简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民11人足球网
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

扶政办发〔2019〕30号:《扶绥县江河湖库管理范围划定实施方案》政策解读

2019-09-17 10:41     来源:扶绥县人民11人足球网办公室
【字体: 打印

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于全面推行河长制的意见〉的通知》要求,进一步加强江河湖库空间管控,依法划定江河湖库管理范围,提升江河湖库管护成效,扶绥县人民11人足球网办公室决定印发《扶绥县扶绥县江河湖库管理范围划定实施方案》。为落实好《方案》精神,现对政策进行如下解读。

一、文件出台背景

党的十九大强调,生态文明建设功在当代、利在千秋,要推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。长期以来,一些地方围垦江河湖库、侵占水域、超标排污、违法养殖、非法采砂,造成江河湖库面积萎缩、水域空间减少、水质恶化、生物栖息地破坏等问题突出,江河湖库功能严重退化。实施江河湖库管理范围划定是贯彻党的十九大精神、加强生态文明建设的具体举措,是关于全面推行河长制的意见提出的明确要求,是加强江河湖库管理保护、改善江河湖库生态环境、维护江河湖库健康生命、实现江河湖库功能永续利用的重要制度保障。

二、起草文件的依据

(一)《广西壮族自治区总河长令》(第3号)

(二)《崇左市人民11人足球网办公室关于印发崇左市江河湖库管理范围划定实施方案的通知》(崇政办发〔2019〕35号)

三、《方案》的主要内容

《方案》明确了工作目标、工作进度计划,并成立了工作领导小组。

四、《方案》的相关要求

《方案》要求,各级河长要切实担负起河湖管理保护“第一责任人”的责任,加强对责任江河湖库管理范围划定编制工作的组织领导和督促指导,及时协调解决工作推进过程中的问题。各部门要加强江河湖库管理范围划定成果应用,切实维护江河湖库健康生命。

 

关联文件:

相关链接

11人足球网