简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民11人足球网
当前位置:首页 > 扶绥要闻

县卫生健康局:落实“大庆”期间信访维稳工作

2019-09-26 19:49     来源:扶绥县县委宣传部
【字体: 打印

今年以来,县卫生健康局采取多项措施,切实做好新中国成立70周年大庆期间信访维稳工作,为新中国成立70周年大庆创造良好的社会环境。

加强领导,落实责任。成立信访应急工作领导小组,分级负责,按照谁主管、谁负责和属地管理原则,对涉及范围内的信访事件和矛盾纠纷实行分片分块包干,各医疗卫生单位主要负责人亲自包案,确保各项安全防范措施落到实处。

开展排查,消除隐患。在各医疗卫生单位认真开展矛盾隐患大排查,重点排查梳理本系统信访突出问题和重点信访矛盾纠纷,特别是2018年以来重复来信和重复投诉的重点信访事项进行梳理排查,对不稳定因素进行全面分析研究,要求做好造册登记,密切跟踪观察,及时化解可能产生信访案件的矛盾纠纷。

拓宽渠道,强化查办。通过在医疗卫生单位设立举报箱、定期下访、信访民情直通车等方式多渠道拓展案件线索来源,拓宽信访举报途经。在原有一名信访人员的基础上,8月初增加了一名信访工作人员,充实信访案件查办力量,加大对信访案件查处力度,更高效的办理群众来信来访。截至9月中旬,已在规定期限内完成办理信访案件7件,未到期的3件正在办理当中。   (刘春兰 韦锦煌)

相关链接

11人足球网